沃保网

首页 > 保险指南 > 女性生育期间的经济压力要怎么解决?

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

2020-09-22 分享到:

一提到怀孕生娃,小沃身边不少的女性朋友都会眉头一皱。女人生孩子真是太难了!

怀孕前,小姐妹们一起谈天说地、无忧无虑。怀孕生娃后,生活里就只剩下了一个中心——爱哭爱闹不按点睡觉的小baby。怀孕的过程,也一点不轻松。身体的各种不适反应,生产时的突发意外状况,产后的一系列并发症:妊娠期糖尿病、妊娠期甲减;子宫破裂、产后大出血、羊水栓塞;产后抑郁……

怀孕期间,如何为准妈妈们做好经济方面的保障呢?

准妈妈们都有哪些保障?

1、社保中的“生育险”

咱们交的“五险一金”里,都有“生育险”的保障。生育险包含“生育津贴”和“生育医疗费”两大部分:“生育津贴”可以补偿在产假期间的收入损失;“生育医疗费”则可以报销一定的因生育或流产所引起的检查费、接生费、手术费、住院费、药费等等费用。一般不包含因妊娠、分娩、产前产后检查等引起的并发症,医疗事故产生的费用。具体能报销多少、怎么报,各地区会有一定的差异,大家可以咨询公司的人力资源部同事或者当地的社保部门。

值得一提的是,即使是没有出门工作的全职太太,只要老公的单位交了社保,也是可以用他的社保来报销生育医疗费的哟~

2、公司团体保险

如果你所在的公司福利待遇比较好的话,有的会给员工上团体保险。如果团险中包含了生育保障这一块,那么就可以在社保报销的基础上,再报一部分了。不过,公司有没有团险福利,毕竟也是一件可遇不可求的事情。

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

3、高端医疗

百万医疗险是不包括分娩相关费用的,像怀孕这些问题,都在百万医疗的责任免除里,没有办法报销。但是高端医疗险可以。高端医疗险的保额普遍来说都比较高,保障范围也非常广泛,像妊娠相关的责任也会包含在内。当然啦,保费也会稍贵一些~

但是,高端医疗险不是贵的没有道理,要知道,高端医疗险的赔付率也很高。一方面,考虑投保高端医疗险的客户,大部分都是选择去私立医院、或者出国生娃。另一方面,就是无论去私立医院还是出国,都不是一笔小的开支,并不便宜。打算出国生宝宝,或者去私立医院生宝宝的家庭,可以为准妈妈购置高端医疗的孕中险。如果是普通家庭,啊,保费比生娃的总费用还要高的话,就不是很有必要哈~

4、孕期险

针对怀孕推出的保险产品,确实不多,毕竟孕妇是典型的“高风险体”。作为一个中年美少女壮士,虽然小沃没有生过孩子,但是每当想起生孩子时候的各种风险,我都觉得好害怕。这就是这类产品的尴尬:对特定人群是刚需,但能买的产品很少很少。

而且,这些孕期险不是全程报销的怀孕保险,仅仅针对怀孕过程中的异常情况承保。多数是针对妊娠并发症报销或者补偿,比如子痫、羊水栓塞、难产等等情况。少部分高端医疗,也可以报销出生宝宝的治疗费,甚至先天性疾病的治疗费。

对于每一位准妈妈来说,怀孕、分娩、哺乳经历的每一个阶段,都是非常不容易的,疼痛、风险、喜悦并存。

最后,小沃想跟姐妹们说,无论你选择生孩子,还是不生孩子,都是自由,都是无法逆转的一次选择。人生可以有很多种活法,选择生育或者不生育,都是自由。而女性因为生育而需要面临的身体问题,也希望不要再被美化为“为母则刚”,了解原因、积极面对,才是正确的态度。

有时候,我也在想,如果未来我也会有一个女儿,我能从现在开始为她做些什么?我希望她能生活在一个更尊重女性的社会环境中,而在这个环境里,希望大家能对女性的“生育疼痛”更加的了解、尊重。妈妈不是超人,妈妈只是一个会痛、会哭的平凡人。

我相信,选择成为一个母亲的你,并没有后悔过。而你,也从来不孤单。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨海堃

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄密珂 2020-04-19

颅内肠源性囊肿做了开颅手术,属于平安福15版的脑囊肿理赔吗

开颅手术就可以做平安的理赔,平安福的重疾险里包含了颅脑手术  2020-04-21
胡芬 2020-03-05

我怎么查询我买的保险

您看看您买的是哪个公司的保险,如果是平安的,您可以直接在平安金管家里查到  2020-03-31
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

保单找不到了,可以联系您的业务员或者是直接联系客服就可以帮您直接申请保单  2020-03-31
郝圣玉 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?

可以买团体意外险,如果想要住院疾病医疗的话还可以选择团体e生保,这样意外和疾病医疗就全都有了  2020-03-31
何华 2020-01-13

在北京.30岁左右的未婚人士,应该怎么给自己安排保障保险等?

你好,不知道您的保险买没买到,30岁左右的未婚人士,可选择的保险很多,买保险的顺序大概是意外险,重疾险,医疗险,养老险,因为保险的种类很多,我会为您量身制作最适合您的,我是平安保险的资深代理人,可以随时咨询  2020-02-04
程静 2020-01-29

这个百万交通意外险是真的吗?后期每个月需交多少保费?

是真的呀,而且百分百返还,包含了普通意外100万,自驾200万,公共交通300万,飞机500万还有自然灾害的高额保障,平安的安心百分百全都能做到,而且,年交2500就可以承保  2020-02-04
好先生 2019-09-17

25岁,大厂程序猿,想给家人买份保险

你好,我是平安的保险代理,从业多年,会为您制定专业的保险计划,做合理的家庭财产配置,希望可以帮到您  2019-09-23
杨海堃 2019-08-25

重疾险的不同种类

重疾险一般分为定期和终身的,还有一年期消费型的,个人比较建议前两种,也就是定期和终身型,可根据自己的需求和家庭状况制定合适的产批计划  2019-09-09
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

你好,我是平安保险代理人,保险的定价都是根据保险的深度和广度来定的,单纯寻找一款性价比高的产品是不存在的,按需求匹配合适的产品是性价比最高的  2019-08-25
2019-08-10

如何买重疾险

你好,我是平安保险,重疾险有很多种类,动物性,终身型,定期一般都是返还的,平安的重疾种类非常多,可以满足各类客户的不同需求,欢迎咨询  2019-08-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166521个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166521个用户完善保障计划